20-24 июня прошла конференция 9th International Kharkiv Symposium on Physics and Engineering of Microwaves, Millimeter and Submillimeter Waves (MSMW'2016), в которой приняли участие преподаватели нашей кафедры. Все доклады были высоко оценены на международном уровне , в частности ассоциацией EuMA и лично отмечены украинским представителем IEEE общества. Отдельно стоит отметить доклад докторанта, к.т.н. Жилы С.С., который занял почетное 2-е место.

 

 

 

 

 

 

 

 


Министерством образования и науки утверждены изменения в Условия приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2016 году. Соответствующий приказ подписан министром образования Лилией Гриневич.

В Минобразования сообщили, что с целью облегчения работы приемных комиссий высших учебных заведений, ведомством предоставлены дополнительные информационные материалы (к разделам X, XI, XIІ Условий приема) о документах лиц, имеющих право на зачисление по собеседованию, на зачисление в пределах установленных квот и на первоочередное зачисление.

        Как и в любом современном ВУЗе, в ХАИ международное сотрудничество является стратегическим направлением деятельности, которое направлено на интегрирование университета в целом и отдельных его подразделений в мировое образовательное пространство. Такого рода деятельность способствует установлению стратегических партнерских связей с ВУЗами за рубежом, а также дает возможность получения внебюджетного финансирования со стороны международных фондов, программ и инициатив, которые действуют в сфере образования.

 

ХАИ принимает участие в следующих программах:

 

  1. Программа Европейского Сообщества Tempus/Tacis
  2. Стипендиальные программы Немецкой Службы Академических Обменов DAAD
  3. Программы Международной Ассоциации студентов и молодых специалистов,
    занимающихся экономикой, управлением и информационными технологиями AIESEC
  4. Стипендиальная программа им. Эдмунда Маски
  5. Программа академических обменов им. Фулбрайта
  6. Программы Совета Международных Научных исследований и обменов IREX
  7. Эразмус+
  8. Международная Ассоциация Университетов IAU/UNESCO LEADHER.
  9. Седьмая Рамочная Программа Европейского Союза.

Студенты кафедры 501(Радиотехника) Дмитрий Клепаков (5 курс) и Роман Волосник (4 курс) проходят практику в ОАЭ.


         

 

  • Международное признание ХАИ в области образования и науки.

  •        Университет ХАИ основан в 1930 году. Университет аккредитован Министерством образования и науки, молодости и спорта Украины по IV (самому высокому) уровню среди университетов Украины. В 2000 году университет получил статус Национального университета от имени правительства Украины. Это гарантирует приоритетное развитие университета со стороны государства.
           Университет - член Международной ассоциации университетов IAU/UNESCO, штаб-квартира которой находится в Париже, Франция (www.iau-aiu.net).
           Украина присоединилась к Гаагской и Лиссабонской конвенциям, активно сотрудничает с организациями по признанию образовательных документов в разных странах. Это значительно упрощает академический обмен студентов и является залогом процесса международной интеграции. Помимо международных соглашений, университеты и организации Украины сотрудничают с Европейским Союзом в рамках программы TEMPUS (TASIS) – трансъевропейское сотрудничество в сфере высшего образования. Также в Украине реализуются программы Европейского Союза, Эразмус Мундус и Жан Моне. Украинская образовательная отрасль держит курс на интеграцию в международное образовательное сообщество, применение опыта и знаний зарубежных коллег.
           ХАИ получил признание в следующих странах: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Болгария, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Гана, Германия, Египет, Израиль, Индия, Иордания, Иран, Йемен, Камерун, Канада, Кения, Китай, Ливан, Маврикий, Марокко, Мексика, Монголия, Непал, Нигерия, Оман, Пакистан, Палестина, Руанда, Саудовская Аравия, Сенегал, Сирия, Судан, США, Танзания, Того, Тунис, Уганда.
           Университет - единственное образовательное учреждение в Украине, получившее членство в партнерстве европейских авиационных университетов PEGASUS (www.pegasus-europe.org). Членство в этой организации дает возможность организовать программы обмена и вводить новшества в сотрудничестве с иностранными университетами, так же, как космическими индустриальными предприятиями и соответствующими государственными организациями Европейского Союза.
           Университет также является подписчиком Великой хартии вольностей (www.magna-charta.org), которая инициирует формирование объединенной европейской образовательной области и определяет направление развития в таких предполагаемых отделениях высшего образования, как самоуправление университетов, демократические принципы управления, академическая свобода студентов, свобода в научных исследованиях.
           ХАИ - член Европейской Научной Сети в области Аэронавтики (EASN) Европейского сообщества (www.easn.net).
           Обучение иностранных граждан в университете ведется с 1992 года.
           Приблизительно 1400 студентов из стран Азии, Африки и Ближнего Востока обучаются в университете теперь. Ежегодно выпускники обучаются в аспирантуре, которая была уже успешно закончена гражданами Германии, Израиля, Мексики, России и других стран. Изобретения ученых университета запатентованы более, чем в 20 странах мира. Университет - постоянный участник международных выставок.
           Есть соглашения об обучении специалистов самых высоких квалификаций, подписанные с ведущими учреждениями и университетами Китая, России, Германии и т.д.
           ХАИ - соучредитель Института Высоких технологий, созданных в Германии с участием Магдебургского университета Отто-фон-Герике, концерна Фольксваген, бизнес-банка Германии.

Подкатегории