Подписан контракт, согласно которому наши студенты проходят практику в ОАЭ в компании AALGroup Ltd. В этом году студенты впервые посетили AALGroup Ltd и прошли там практику в течение месяца (июнь-июль 2016г.). Некоторые фото с практики показаны ниже(На территории фото запрещено, поэтому фото на территории фирмы отсутствуют)...По результату практики студенту (бакалавру) предложен двухгодовой контракт 

   

20-24 июня прошла конференция 9th International Kharkiv Symposium on Physics and Engineering of Microwaves, Millimeter and Submillimeter Waves (MSMW'2016), в которой приняли участие преподаватели нашей кафедры. Все доклады были высоко оценены на международном уровне , в частности ассоциацией EuMA и лично отмечены украинским представителем IEEE общества. Отдельно стоит отметить доклад докторанта, к.т.н. Жилы С.С., который занял почетное 2-е место.

                                                                    

Студенты кафедры 501(Радиотехника) Дмитрий Клепаков (5 курс) и Роман Волосник (4 курс) проходят практику в ОАЭ.


         

 

 

 

 

 

 

 

 


Министерством образования и науки утверждены изменения в Условия приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2016 году. Соответствующий приказ подписан министром образования Лилией Гриневич.

В Минобразования сообщили, что с целью облегчения работы приемных комиссий высших учебных заведений, ведомством предоставлены дополнительные информационные материалы (к разделам X, XI, XIІ Условий приема) о документах лиц, имеющих право на зачисление по собеседованию, на зачисление в пределах установленных квот и на первоочередное зачисление.

        Как и в любом современном ВУЗе, в ХАИ международное сотрудничество является стратегическим направлением деятельности, которое направлено на интегрирование университета в целом и отдельных его подразделений в мировое образовательное пространство. Такого рода деятельность способствует установлению стратегических партнерских связей с ВУЗами за рубежом, а также дает возможность получения внебюджетного финансирования со стороны международных фондов, программ и инициатив, которые действуют в сфере образования.
ХАИ принимает участие в следующих программах:

 

  1. Программа Европейского Сообщества Tempus/Tacis
  2. Стипендиальные программы Немецкой Службы Академических Обменов DAAD
  3. Программы Международной Ассоциации студентов и молодых специалистов,
    занимающихся экономикой, управлением и информационными технологиями AIESEC
  4. Стипендиальная программа им. Эдмунда Маски
  5. Программа академических обменов им. Фулбрайта
  6. Программы Совета Международных Научных исследований и обменов IREX
  7. Эразмус+
  8. Международная Ассоциация Университетов IAU/UNESCO LEADHER.
  9. Седьмая Рамочная Программа Европейского Союза.

Подкатегории